Я пил любовь...

Я пил любовь безумными глотками
В компании доверчивой души,
Она, страдая в пьяной мелодраме,
Переживала - милый, не спеши!

Но стона не услышал в буре страсти,
Гремела маршем возбужденья плоть,
Фантом гулящий временного счастья
Манил в такой же призрачный оплот.

Сосуд любви опустошился быстро,
Последней каплей праздник завершён.
Пылавшего огня погасли искры,
В остатке лишь обоз внебрачных жён.

Обида зла отобранной игрушкой,
Похмелье свирепеет не шутя,
Тоска - моя увечная подружка.
Поэт совсем как малое дитя.

Иссяк во мне источник вдохновенья,
Вогнала сердце в полудрему грусть,
Неделю не пишу стихотворений,
Пойду опять с душой любви напьюсь.


Рецензии