Тебе

             1.
Если любишь, признайся открыто,
А не любишь, цыганить зачем?
Ты - души моей песня, молитва.
Без тебя - непроглядная темь.
           Припев:
Знаю я, по крови ты - цыганка.
Обладать мной, как хочешь, вольна:
Иль погубишь, отвергнув подранка,
Или пить счастье вместе до дна.
              2.
Я обожил тебя звучной мантрой.
Не отвергни небесную суть.
Ты не жги, ты не жги, сербиянка,
Донельзя истомленную грудь.
               3.
Наше счастье - сердец откровение.
Ворожба ни к чему. Мук не дли.
За тебя я склоняюсь в молении.
Ты ответ мне желанный пошли.
               4.
И пойми, наконец, в жизни шумной
Парус - ты моему кораблю.
Возвеличим ее до триумфа
Славословием счастья: "Люблю!"
          13.04.2024


Рецензии
Какая искренняя, просто страстная песня!
Вот какой бывает настоящая страсть!
Ваше стихотворение впечатляет!

С уважением,

Бузинное Утро   27.04.2024 05:43     Заявить о нарушении
Есть такое... когда и стрелу любви принимаешь за дар Божий! Благодарю!

Николай Филин   27.04.2024 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.