Переписка с Михаилом Стихоплетовым

Рецензия на «Словами...» (Аглая Корзинкина)

У Аглаюшки Талант и Ума КОРЗНКА!
И собою хорошА она как КАРТИНКА!

Михаил Стихоплётов   08.04.2024 15:28В ответ на Ваши чудные слова
Немного закружилась голова!
Ответ пришел на ум -
И, вот, пишу -
Вам, как смогу я,
Просто  расскажу:

Корзинка - не палата,
Дырявая она!
А красота девичья -
Была, да утекла....

Сплести корзинку просто -
Стихами  да мечтой..
Но что туда поместится?
Вопросик не простой!

Огурчик удивления
Да помидор стыда -
А, может, откровения
Две грозди и.. роса?

И пух летящей осени
Покинутых страниц?
И робкий и наивный
Взмах девичьих ресниц?

Корзинкиной  корзинку
Аглая принесла,
Да  нАглая сорока
Стащила без стыда
Рябиновые бусы
С колосьями полей,
Каштановые косы
Запутанных путей))

Корзинка - вещь полезная
В походе и в быту -
Купила семь корзинок -
И за восьмой иду..

В отдельную корзинку,
К подстилке изо мха,
Я положу и шишку,
И мяту, и ежа -
С колючими иголками
И черными булавками -
А что-кому-понравится
К тому то и отправится!


Рецензии