На могилу мою не хаживай...

Ты зачем мне, милый, советуешь,
Где мне можно гулять одной?
Как нечестно ты, впрочем, сетуешь
Над больною моей головой.

Как попросишь - я все тебе делаю,
Даже если ты странный такой.
Для тебя, все равно, неумелою
Буду вечно твоей женой.

Я - «больная», ты - «странный», вот весело -
Проводить нам время вдвоем.
Я не раз твою странность взвесила,
Иногда, мне - все нипочем.

Улыбнешься - я плачу и радуюсь,
Обозлишься, и я замолчу.
Как мне вырвать эту проклятую
Любовь - ту, что я не хочу.

Ах, любовь моя беззаветная -
Ну куда я смотрела? Когда,
За тебя выходила, бедная,
Когда замуж ты звал тогда.

Я прошу, ну оставь ты в покое -
Несчастные чувства мои.
Как я помню - это пустое -
Выраженье твоей любви.

Будешь нежным, одаришь нарядами,
Только долго ли вытерплю ложь.
Той любовью, я жду, как ядами,
Наконец-то, меня убьешь

Не клади только в землю холодную,
Ты, пожалуй, меня сожги,
Лучше буду совсем безродною,
Так, отдам тебе все долги.

У матери тоже не спрашивай
Ничего. Ты любовь - не трожь.
На могилу мою не хаживай,
И память мою не тревожь.

М.К. 27.03.24


Рецензии
Больные стихи. Каждая строчка, каждое слово прочувствовано. Прекрасно.

Сергей Бернятцкий   26.04.2024 14:41     Заявить о нарушении