Ссора

Поссорилась зима с весной
В год наступивший високосный.
Не захотела на покой
Она идти, и с видом грозным
Тридцаткой в минус по ночам
Встречала в первых числах марта
Весну, веселую мадам,
И стало между ними жарко.
Ранним утренним лучом
Под крик картавящей вороны
Весна содрала снежный ком
До самой корки глинозёма,
Теплом дневного полотна
Укрыла старый серый снег,
Чтоб разбудить землю от сна,
Её частичку разогрев.
А вечером закат кровавый
Напомнил снова о зиме:
Её характере, забаве
И радости – назло весне.
07.03.2024


Рецензии