Этого ты не прочтёшь

Когда временами прекрасно
и жизнь пребывает в достатке,
я даже не думал про "сдаться",
эмоции чувствовать кратко.

Ты также - с улыбкой ребёнка -
пытаешься всем своим видом
внушить окружающим дольку
той правды, что в недрах зарыта.

Ты можешь уйти, я не против,
но только тебе будет хуже.
Теперь по колено в сугробах,
со снега ты скатишься в лужи.

Теперь, уничтожив кроссовки,
не встретимся более в залах.
Ты сделаешь вид, что всё в норме,
как будто всё так, как мечтала.

И также с тобой будет каждый.
Конечно. Но только не я.
Ведь мы оба знаем прекрасно:
друг другу не надо писать.

И лучше забудь каждый пиксель,
который когда-то отправила.
Не требую быстреньких писем,
желания, время, внимания.

Тебе пожелаю лишь верности,
но только когда ты уйдёшь.
Хотя я же знаю прекрасно,
что этого ты не прочтёшь.

Неважно, пусть все мне мешают.
Давно я ушёл с этой грани.
Запомни, я в чувствах – не ржавый.
Твой искренне любящий Даня.


Рецензии