Не сравнивай любви других

14.04.2024.
Не сравнивай любви других
С любовью, что тебе дана.
Она – судьба, она родник,
А может рок или стена,
Увы, не храма, а тюрьмы,
В которой свой нездешний срок
Мотаешь, чтобы вспомнить миг
И вечность, - учишь тот урок,
В котором счастье – чистый свет,
И где любовь – не бой и боль,
… Но ты в застенках, и твой бред
Питает тесная юдоль,
Выносит твой же бедный мозг
Тоску и муку, ты в тисках
Тех убеждений, где погост –
Пристанище любви и крах
Надежд на пониманье душ.
Ты – узник собственных оков,
Но истина сыграет туш
Несбыточности, где любовь
Всевечна и животворит
Весь космос и красу красот,
И смыслом освещает лик
Обычной участи людской.
Не сравнивай любовный пыл,
Что правит твой незримый мир,
В котором ты, увы, без крыл,
И не равняй себя с другим,
Пока не сбросит груз обид
И мрачную гордыню дух,
И может быть тогда пиит
Воскреснет, сонастроит слух
С Любовью, что живёт везде,
С Гармонией, что есть во всём…
Ну, а пока держи в узде
Свои страдания тайком…


Рецензии