Не одну, а двух

А может быть расскажешь, каково,
когда ты любишь не одну, а двух?
И загрустив, что это не твоё,
опять поплачешь про себя, но вслух.

Ведь разность в них до боли велика,
но не критична, как бы ты не верил.
Зайдя к кому-то вновь издалека,
поймёшь, что зря сразу обеих клеил.

И по канону грустненького фильма,
где, по сценарию, ты сразу потерял
и тех двоих, и жизнь, а после титров
покажут неслучившийся финал.

Теперь в бокале смешанное что-то
заставит думать снова не о той.
И в осознании твоём, что мимо обе,
ты спрячешь сердце в цепи и запой.


Рецензии