Пройдут дожди...

Так хочется немного отдохнуть
От обомлевших туч, от вязкой жизни,
Но главное от плача не уснуть
Над пропастью стоглавой мысли.

Прослойка атмосферы, тонкий пласт,
Вся уязвимость стонущей козявки,
Услышится со всхлипом, Бог балласт!
Но кто поймёт его, тот избежит удавки.

Пройдут дожди, задыбится туман,
Боль до краёв наполнит душу благом,
Нездешний ствол, отравленный роман,
Христовых слёз целительная влага.

Так хочется дышать и полыхать
В холодном зареве вчерашнего пожара,
Кормящей осени ладони целовать,
За то, что не сбежала с лист-гусаром.

За то, что золотится брег осин,
Под обомлевшей, ветхой синевою,
За то, что я в скорбях своих один,
Так долго спорю с матушкой Тоскою.

Коль солнце сдвинуто опять с оси,
Коль анархист становится монахом,
Ты ради Бога, потерпи, не спи,
Укрывши душу почерневшим прахом.

Знать округлится Истина в крови,
Росинка станет чище и изящней,
Услышится со всхлипом, не Трави!
Вселенной искровавленной, парящей.
А просто сядь и в небо посмотри,
Ты главное до боли Настоящий...


Рецензии