Я хочу написать...

Я хочу написать что-нибудь стоящее,
Что-нибудь редкое, настоящее,
Чтобы близкие повернули головы,
Изумились чтоб проходящие!

Чтобы свет мною сказанного
Прожигал их сердца с оскоминой,
Я хочу написать про каждого,
Дорогого сердцу, знакомого.

Чтоб слова мои в мыслях теплились,
Оживали, искрились в глазах!
Я хочу, чтобы люди помнили
Мою жизнь не в прозе, в стихах!

Я хочу, чтобы мудрость вторили,
Чтобы шутки смеялись в устах,
Я хочу, чтоб в минуты страшные,
Мои строчки спасали Вас.

Приходили на помощь в трудностях,
Щекотали нервы от слёз,
Я хочу, чтоб стихи мои выросли
Среди лучших людей - звёзд.

Чтобы их вспоминали бережно,
Не по случаю и торжеству.
Чтобы строчки рождались нежностью,
Чтобы вторили мне: "Я люблю!".

Несмолкали чтоб наши пения,
Вспоминались почаще слова,
Чтобы Вы со мной на мгновение
Совершили полёт в себя.
3.03.2023


Рецензии