Арбуз

Что за ягода такая –
Полосатая, большая ?
Солнце греет ей живот,
Он от этого растёт.

Ну, а как она созреет,
То внутри вся покраснеет.
Знает даже карапузик,
Так у нас растёт арбузик.

– Как же кушать этот плод,
Не измазав детский рот ?
– Расскажу сейчас я вам,
Режь арбузик пополам.

Словно сахарная вата,
Цветом только красновата,
Мякоть сочная внутри,
– Погоди ты, не спеши.

Ложкой можно сделать шарик,
Чтобы в рот его отправить.
Коль осилишь его весь –
Не допрыгнешь до небес.


                11.04.2024


Рецензии