Сын России

Григорий Распутин — юродивый лжец,
Шарлатан и развратник проклятый!
Тогда как, почему у могилы его
Масленятся на солнце опята?

Сына Царской семьи он лелеял, любил,
За здоровье его мылся п;том.
И одной лишь молитвой да верой в Него
Во дворце Лёши слышен был топот.

И не пьянство, кичливость, тайный умысел, нет!
А лишь сила и кротость монаха
Унесли столько письм из столицы, благодарности вслед
Стёртым пятам, васильковой рубахе.

В васильковой рубахе, с иконой в руках
Ждал тревожно звонка телефона.
И, не требуя власть,
А лишь честность храня,
Николая души был покорным

Министром. Хоть и нажил врагов
Среди толп суетливых придворных,
Сотни разных семей изо всех округов
Со слезами поклонятся в ноги.

Как бы ни было, Гриша,
За грехи и за дар
Осуждением, казнью платился,
И, дай Бог, чтоб ещё раз такой человек
На Земле нашей взял — и родился.

Чтоб хранить, защищать неповинных людей
И провидеть в своём светлом радаре
Катастрофы, интриги, разгары страстей,
Навсегда Он Наш Друг, сын России и Старец.


Рецензии
Я с вами согласна. Вы молодец.

Ольга Суханова 4   16.04.2024 20:09     Заявить о нарушении