Приемля радость как награду...

Израненный неизреченной грустью,
Я наполнял сосуд своих желаний,
Стремясь дойти до самой важной сути,
Возвышенной до планки ожиданий...

Порою понимая, что абсурдно
Искать путь к  затаенному истоку,
Но видел смысл в задумчивости хрупкой,
Как будто возвещая явь пророка,

Который все постиг и все отмерял
На собственный аршин, до абсолюта,
Приняв и внебожественное мненье,
Найти сумев для дум благих приюты ...

А что удел мирян простых, в сомненьях
Погрязших, и любви златой источник
Стремящихся найти, дорогу верно
Ища, колебля словно мой треножник?

Наверно и для них все столь возможно,
Коль возродится горняя прохлада,
В обитель истин верующих точно,
Сию приемля радость как награду…

14 апреля 2024


Рецензии
Ты ищешь сущности вещей,
и истину во всём ты ищем...
Суть этот поиск жизни всей -
душе, уму благая пища...

Глубокое философское стихоТВОРЕНИЕ, дорогой Поэт. БРАВО!
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   06.05.2024 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.