В старом саду заброшенном

Милая моя бабушка,
Светлая моя Аннушка,
В старом саду заброшенном,
Там, где трава не кошена,
Белой цветущей яблоней
Машешь печально мне...

Настежь калитка- скрипка,
В крошку разбита плитка...
Серый просевший домик,
Словно из сказки гномик -
Памятью о былом,
Где мы с тобой вдвоём

Жёлтый рассвет встречали
В самом его начале...
Чай. На траве росинки,
Кружево паутинки
И занавеска - парус -
Там, далеко, осталось...

Нынче не в платье ситцевом,
Я - перелётной птицею,
Девочка переросшая
В старом саду заброшенном
Снова с тобою рядышком,
Милая моя бабушка...

                 (Лоя Ламбин, 13.04.24)


Рецензии