Стена с обоями

За  стенкой ничего не происходит :
укутала квартиру темнота.
Заглянет ли Луна в глухой колодец ?..
До дна не сосчитать километраж.
За стенкой, за обоями, живучи,
похожие на кровь чужую, ка-
ПЛИ ! и крепко к полу сейф прикручен -
последний безголосый адвокат.
Никто сто лет не проходил сквозь стену.
Все передохли в доме невидимки.
Чуть видимый , рисунок цикламена
остался на обоях, - с поединка
с уфимцем Бурлюка Давида ...

(в доме прошлого века можно найти остатки обоев и газет с 1й Мировой )
Давид Бурлюк недалеко от Уфы взял подряд на заготовку сена для русской армии
( заготовляли , конечно , крестьяне , а не предприимчивый художник )


Рецензии
Гена!!!
Ты где нашел такие стены?
И уфимца Бурлюка
Со времён ло Колчака...

Даниль Галимуллин   15.04.2024 09:43     Заявить о нарушении
На днях был в окрестностях улиц Чернышевского , Мингажева , Ново-Мостовой .
Там древние дома есть...А Бурлюк был в Уфе , разве не знал ?..
Пофантазируй ...
С улыбкой Гена

Геннадий Полежанкин 2   15.04.2024 09:52   Заявить о нарушении