Пока мы живы - все возможно

Пока мы живы - все возможно
Но можем ведь и не успеть
Сложить из половинок счастье
И песнь хвалебную пропеть!

Пока мы живы - тратим время
На суету пустых дорог
Не знаем меры в яром гневе,
Того не греем, кто  продрог

Себя считаем высшим смыслом -
И абсолютным дураком
Считаем после пробужденья
За крышкой гроба, пред Судом

Пока мы живы - попросите
У всех прощения скорей,
И наслаждайтесь Даром жизни,
Но не на службе у чертей!

Но не в плену мирских соблазнов,
Пиров обильных и хмельных -
Не упиваясь жаждой власти,
Читайте Жития святых

Пока мы живы - это можно,
Подумать и внутри себя -
Ведь жизнь пройдет неосторожно -
Каков финал  манит тебя?

Прекрасный тихий невечерний
Благоуханный дивный сад -
Или страстей разгул порочный,
Безумный и смердящий ад?

Конечно, это аллегория,
Я все банальное взяла -
Пока мы живы - хоть попробовать
Исправить рук наших дела!


Рецензии