Мировая ядерная война

Мировая ядерная война. Быть или не быть! Бить или не бить! Каковы шансы жить или не жить если начнётся. Есть или не есть - шиш с маслом без соли будет уже некому.

Берегите пока свои драные джинсы и потычте пока в свои гаджеты. Берегите себя чувырлы.


О, благородные сетевые чуваки с чувихами, скитальцы и цифровые аристократы ядерного времени нашего, прислушайтесь к словам зыбким, беспечно, как глас вопиющего в пустыне, плывущим по волнам интернета!

В эпоху ядерных балаганов и молекулярных балетов теории струн перед нами стоит вопрос, колоссальный как та самая мушка на лбу вселенской балалайки – быть или не быть всемирному пиротехническому бабаху - фейерверку!

Бить или не бить по кнопке "reset" нашей цивилизации, вот что волнует неустанно суетящихся биомасс без мозгов в строгих костюмах с драными джинсами и с вечно-стеклянными взглядами.

А шансы жить? О, милостивые господа, это как игра в русскую рулетку с пистолетом, где все патроны - заряжены и только одна камера пуста.

И если разверзнется ядерная шкатулка-пулка Пандоры, то шиш с маслом, даже без соли, станет деликатесом для мутантов.

И ведь кто нам даст ответы? Ваша смартфоническая светлость, или вы, высокие господа нейтронов и протонов? Берегите, драгоценные мои, пока еще не совсем драные джинсы – как реликвию тех дней, когда можно было беззаботно потыкать пальчиком в гаджеты.

Что нам делать в эти времена лихолетья и микрочипов? Наверное, сохранять каплю здравого смысла и чувство абсурда, ведь в мире, где разум часто уступает место острию ядерной ракеты, порой ирония становится нашим последним пристанищем.

Так что берегите себя чувырлы, берегите дневной свет в сердце, берегите ту искру человечности, о которой скажут наши потомки: "Смотрите, они веселились, шутили и полемизировали, да так, что сам абсурд под стол их прятаться ушел!"

И помните, чувырлы мои, всё в наших руках, пока они не слишком заняты нажатием на кнопку "reset" - конца света!


Рецензии