Денёк-то

Похолодало чуток,ну и что ж,
Всё как обычно ,туманные росы.
Денёк-то сегодня не так и пригож,
Зато распускает берёзонькам косы.
И лезут ,как черви ,листочки на свет,
Как будто намазаны  масляной смазкой.
Наводит апрель на земле марафет,
Разлита по парку зелёная краска.
Не верится даже, как будто  ковёр
Апрель  расстелил в парке нынешней ночью.
Замысловатый пушистый узор
Лежит под ногами ещё не порочный.
Тут шаркает ветер в ковровых ворсах,
Да прыгают птицы, в них что-то находят.
И ветер весёлый на всех парусах
Несётся  куда-то , где люди не ходят.
Открыли примерочные -небеса
И спорят деревья о платьях: кто круче?
В салонах расчёсывают волоса
У ивах капризных и вечно плакучих.
Весна! Сердце в такт пробуждению стучит,
Весну за весной я, как  книгу, листаю.
И вот она  тут, снова чудо творит,
А я от услады  ,как птица ,взлетаю.
Пускай негатив весь расплавит  в огне
Заря, полыхающая на востоке,
Пусть мутит   романтика  голову мне,
Чтоб встали в рядок бестолковые строки .


Рецензии