Время первых листочков

Бывает это только раз в году,
На весь процесс уходит две недели,
Я это время с нетерпением жду, 
Оно у нас бывает лишь в апреле…
Когда земля впитала талый снег,
И на деревьях почки набухают,
Весны прикосновение будит всех,
Её дыхание всюду проникает…
Вот небеса нам тучи принесли,
В них тёплые весенние дождинки,
И не глазах растут из под земли
Ростки цветов, зелёные травинки…
Меняет цвет, как в сказке, вся земля,
И с каждым днём становится все краше,
Покрылись первой зеленью поля,
Преображая тон всего пейзажа…
И потихоньку стали вылезать
Как будто птенчики из скорлупы, листочки,
От нежности их глаз не оторвать,
Каждый росток в кудрявом завиточке…
На клёнах грозди кисточек висят,
И ветерок их бахрому качает,
И хочется повсюду бросить взгляд,
Весна своим искусством восхищает!
И пение птиц звучит на все лады,
Как уникален каждый звук природы!
Приятен вкус весенней чехарды,
И возрождения жизни эпизоды!
14.04.2024


Рецензии