Измени мир, начни с себя

Живём   мы  так,  как  будто   живём  вечно,
Ждём  изменений  в  страшной     пустоте
Жизнь    как  стрела ,  летит   тут    быстротечно,
Мы  всё   торопимся    куда-то  в   суете.

Твердим  без  устали,  -  мир  сошёл   с  ума.
Погрязли  в  войнах   ,  подлости   и   споре.
Ищем  виновных ?  В    том    наша  есть    вина,
Принять  участие  не  трудно  в  приговоре.

Бываем   в  жизни  чаще  меркантильны.
И    улыбаясь   совершаем  тяжкий  грех
Ты  стал  здесь  не  святым,  скорей   рептильным,
Лишь    заплутавших   тут  не   ждёт   успех.

За  ложь  осудим  ,  в  ней  купаясь  сами,
Мы  грязью  станем    вновь  поливать   других.
Жестокость,  подлость  управляют  нами.
От  жизни  ждём  мы  перемен  всё  же   больших  .

Ты  ждёшь  чтоб  мир  стал  чище  и  добрее,
Нельзя  в  грязи  нам  обрести   ту   чистоту.
Душе  лишь  с  каждым  разом  стать  глупее,
Ты   смог  помочь    и    ей  уже  невмоготу.

Сегодня   мир  и  есть -  это    мы  с  вами,
Мы  все  равны  , лишь  Бог  для  нас   кумир
Где   мирно   жить ,  любить   под  небесами.
Из  веры,  дружбы  и  любви  пить  эликсир.

Начни  с  себя  ,  мир  станет  очищаться.
Исчезнет   с  твоего   пути   рутина,
Земля   не  станет    с  горя    колебаться.
И  не  придавит,   бед  людских    лавина  .

Мир  сохрани ,  попробуй,  ты    сумеешь.
Ведь   с  каждым   годом   опаснее   живёшь
Зависит  от тебя,  что  ты  посеешь,
Посей   любовь  ,   потом  её   и    пожнёшь.


Рецензии