Сетование на яшмовых ступенях

Поэтическая интерпретация стихотворения  Ли Бо  «Юй цзе юань»

«Сетование на яшмовых ступенях»

Крыльцо из яшмы осенью сырое –
чулки из шелка оставляют след.

Хрустальный полог за собой прикрою
и сквозь него смотрю на лунный свет.


             Подстрочник стихотворения Ли Бо   «Юй цзе юань» - «Сетование на яшмовых ступенях»

юй цзе  шэн бай лу               
Яшмовое крыльцо           рождает белую росу;

ю цзю цинь ло ва
Ночь длится…                Полонен шелковый чулок.

цюе ся шуй цзин лянь
Вернуться, опустить       водно-хрустальный занавес –

лин лун ван цю юэ
Звеняще-прозрачный…  Созерцать осеннюю луну.


Рецензии