Две жизни

Мы встретились
Под бетонной плитой перехода
Под потоком машин
Ты стояла в пальто белей молока
Ты пришла после стольких ночей
Одна
Невинна
Тиха
Тебе нужно сверить часы
И сказать как важны неслучайные встречи
Рассказать о слезах в том вагоне
В те летние дни
О фламенко
О угасающей страсти
О шахматной партии застывшей внутри
Где все короли хуже пешек себя повели..

Остается оставить игру
Погрузиться в ежедневные проживания
И переживания
Ходить по Москве в серых сапожках
Касаясь земли одиночеством
Которое не заметят москвичи..
Ты обнаружила стержень у себя внутри
У тебя изменился взгляд
Он не блуждает в поисках новых ребят
из ближайших стран и микрорайонов.
Ты поняла что то важное
В тень ушли пешки и короли
Высохли слезы
И как мантия чистоты пальто
белей молока кричит
«Мир, ты её береги и люби»..

Ты не зря оказалась под бетонными плитами
в центре Москвы
Я не зря говорил тебе о любви
На счастье выпита ты бутылка весны
В этом парке, посреди темноты
Под деревом без листвы
Оно слышало все наши тайны
И теперь посмотри
Оно покрыло себя листвой
В честь тебя и вдруг наступившей весны.


14.04.24
 


Рецензии