Лес по ту сторону ветра

Лес по ту сторону ветра.
Бабочка бьётся о банку.
Тонкие детские пальцы
Крышку откроют: "Лети!".

Голос из тёплого фетра
С солнечно-жёлтой изнанкой –
Ткань на невидимых пяльцах
Очень большого пути.

Будут небесные нити.
Вышьются светом узоры.
Теплится шум океана
В песне со звёздной каймой.

Тысячи дивных открытий
Ждут – но пока что нескоро.
Камешки пряча в карманы,
Мальчик шагает домой.


Рецензии