Звёздная ночь

Звёздная ночь опустилась на город.
Словно вуалью накрыла дома.
Шла из гостей я дворами свободно.
Путь освещала, мигая , луна.

Где-то из окон послышался голос.
Звали на помощь - горела скамья.
Рядом канава, асфальт провалился
Ужас, дорога была в ночь моя.

В службу спасения я позвонила....
Мне же велели на месте их ждать....
Что за дела? Ночь объятья открыла,
Мне же взамен ночке нечего дать.

Так и сидела с луною обнявшись....
Звёздам не нравилась эта игра.
Лунная пыль в фонарях отражалась,
Ветер гнал свет колыханьем огня.

Вот и машина подъехала плотно...
Младший сержант проводил меня в дом.
Было забавно...расспрашивал долго....
А., я-то, всего лишь - одна шла домой.


Рецензии