Две половины мира

У мира есть две половины,
Одна мала, но любит власть,
С которой можно всё украсть
При этом быть всегда невинной.

Другая же в своем размере
Гораздо больше двух третей,
Но в десять раз она слабей
Летает в мире как фанера.

Казалось, первая частица
Ничтожна в массе бытия,
Но так живет моя семья,
Что эта часть для всех - царица.

Но большинство же верит богу,
А бог не любит большинство.
К тому же это божество
Не освящает им дорогу.

Мир поделён несправедливо,
Точнее бог – несправедлив,
Он грешно мир наш разделив,
Раздал богатство как-то лживо.

Тем двум третям – одни молитвы.
Хотя они не так просты,
В них существуют мудрецы,
Герои для смертельной битвы.

А часть общины, что ничтожна
Пред общей массою мирской,   
Живет в усадьбе дорогой         
Но мысли все у ней безбожны.

Вот завтра, скажем, враг нагрянет.
Две трети встанет пред ордой.
Другая ждет за их спиной –
Кто победит на этой брани?

И победителей восхвалит.
Сначала станет им слугой,
Потом, с подкупленной судьей,
будет вскоре всеми править.

Чудны, мой мир, твои законы.
Кроплены карты у тебя
Кто любит только лишь себя,
То только тот сидит на троне.


Рецензии