Первый снег декабря

Осень закончила своё правление,
И Зима отпустила пелену своих век,
На подъезда двери вижу я объявление:
"Да здравствует первый декабрьский снег!"

Можно подумать - кто-то пошутил...
И рассуждать - ну что за человек...
Только едва дверь приоткрыл,
А там и впрямь в солнца лучах сияет снег!

Проснулся утром, за окном рассвет,
Проснётся скоро ранняя заря,
И ты увидишь ясный белый цвет
Первого снега декабря.


Рецензии