Ау, весна, притормози

Ау, весна, притормози!
Куда ж ты пьяная несёшься?
Не огрызайся, не дерзи,
когда потоком солнца льёшься.

Ты дай вкусить мне  запах трав,
и насладиться первоцветом,
но ты законы все поправ,
безудержно вплетаешь лето

в косу апрельских дней моих.
А я причудою поэта
хочу, чтоб  бег твой приутих
и дым от яблоневого  цвета,

как милость на мою главу.
Но ты, лукавая, смеёшься,
Притормози, весна, ау!
куда ж ты пьяная несёшься?!

14.04.2024г.


Рецензии