Придёт, однажды, озаренье!

Однажды к каждому из нас
Приходит в жизни озаренье!
Кто пишет, в миг, стихотворенье,
Сверкая молнией из глаз!

Ну, а кому-то, этот шанс
Даётся, чтоб себя проверить,
Чтоб знать, каким аршином мерить
Свой край родной, а не Прованс!

В слепой духовной темноте
Проводим дни, проводим годы.
И, вроде, все мы не уроды,
Но, мысли к нам идут не те.

Как часто плачем у экрана
Над сочиненною судьбой.
Вздыхаем - вот он наш герой!
И ширится на сердце рана.

А настоящий человек
Порой в тени. Его не знают.
И в студии не приглашают
На разговор про жизнь. Для всех.

Кто с кем развёлся, кто с кем жил-
Нам эти предлагают темы.
А то, что в жизни есть проблемы-
Пусть помнит, только, старожил.

Дай Бог - придёт к нам озаренье!
Поймем мы сущность бытия
И ценность нашего житья,
Значенье слова и вдохновенья!


Рецензии