Как и что мне тебе советовать

Как и что мне тебе советовать,
Если вижу, что суть твоя
Быть опять перелётной птицей,
Хоть не Жар, но твои крыла

И теперь ты давно тяготишься
Этой сидкой тоскливой здесь?
Этой затхластью несвободы,
И печали унылой спесь

Так зачем тебе эта клетка,
И зачем тебе в том тюрьма?
Вот ты тянешься за улыбкой,
Что как свет для тебя Москва

Так спеши туда, радость моя,
Будь свободна себе одна
Или с тем, кто тебе свобода,
Будь же счастлива с небосводом

Будь свободна, любовь моя,
Путь тебе и душа чиста

Ты потом разберёшь что к чему
И усталость поймёшь твою,
Будь же счастлива,
Будь в дороге


Рецензии