Снова май заглядывает в окна

Снова май заглядывает в окна,
Только ты не вздумай ревновать,
Разнотравье в ситцевых полотнах
Начинает кистью рисовать.

А природа просто загляденье:
Разоделась, расчесалась, зацвела.
Нынче праздничное воскресенье,
Отложи, пожалуйста, дела .

Посиди тихонечко у речки,
И послушай лягушачий хор,
Обними любимую за плечи
И начни душевный разговор.

Май одарит вмиг очарованием,
Ароматами, флюидами любви,
Позовёт вас ночью на свидание,
Слушать, как вещают соловьи.

И под ивой наконец-то скажешь:
Как давно об этом ты мечтал.
И на память узелок завяжешь,
Когда вновь вернёшься на вокзал.

Сядешь в поезд под названием «Лето»,
Остановку нужную узнай,
А пока, по нормам этикета,
Колобродит твой звенящий май.

13.04.2024


Рецензии