Тают свечи

Тают свечи прощальною ризной,
Воск расплавленный, словно слеза.
Они тянутся в верх, что есть силы,
Чтоб успела проститься душа.

Чтобы каждый, однажды поверил,
Что закончится эта война.
И мы станем навеки своими,
Перестанем сжигать на кострах.

Тают свечи в канонах, в ладонях,
Чтобы жизни продлить до конца.
Ради встреч, ради мира на свете-
Пусть не гаснут они никогда.

 А.Н. Лазаренков
   14.04.2024


Рецензии