Весна - подружка

Встречаю весну, как подружку,
И ночи теперь - напролёт,
Не смяты давно уж подушки,
Весна лишь шумит и поёт.

Смеётся так громко,  беспечно,
Её все встречают и ждут,
Бывает и мрачно, конечно,
Снега, возвращаясь, идут.

Любуюсь я тихо полями,
Весенней тропинкой иду,
Ожившими снова лесами,
Рожденья листвы очень жду.

Пушок зеленеет местами,
Скворцы обновляют жильё,
Природа звенит небесами,
И сердце томится моё.

Подружка кружит, веселится,
С ней песни дуэтом поём,
Люблю в эту пору зарницу,
С тобою мы день новый ждём.

Душа вновь весной оживилась,
И жизни огонь всё сильней.
Былая тоска притупилась,
Спасибо подружке  моей.
11.04.2018.


Рецензии