Трамвайчик

Дождь танцует по длинным дорогам,
Отзываясь ритмично в груди,
Барабанит по стёклам с тревогой:
"Из трамвайчика не выходи!"

Будто чувствует милый бродяга -
Потеряться мы можем в толпе
Тех прохожих, что вышли однажды,
Подчинившись капризной судьбе.

Но укрывшись зонтом полосатым,
И не слушая сердца позыв,
Я ушла вдоль каштанов махнатых,
А трамвайчик тебя увозил...

Голос бархатный чей-то вдогонку
Меня с нежностью тихо позвал -
Взгляд ловлю на себе восхищённый -
А трамвай в никуда уезжал.

Дождь слезами залился от счастья
И по лужам нелепо плясал -
Пусть на улице бродит ненастье,
Зато в сердце бушует пожар.

А трамвай равнодушия полный
По маршруту немого кольца,
Пассажирами плотно заполнен,
Мчит по рельсам тихонько журча.


Рецензии