Капелька дождя

Тонкой струйкою дождя,
Дождь пролился мне в ладони...
Забоялся дождь тебя,
Что играю на гармони...

Дождь уже повеселел,
И пошёл сильнее...
Он, конечно, мой удел,
Стал мне дождь добрее...

Ах, эти весенние дожди,
Льют которые все сутки...
Ты меня у дома подожди,
Брошу вызов телефонной трубки...

А дожди идут неделю,
Промочили нашу землю...
Прекратились вот метели,
Но дождю я не внемлю...

Вот закончились дожди,
На нашей, на планете...
Но они будут впереди,
Приготовились к рассвету...
                14.04.2024


Рецензии