Сплинно провинциальное

Забыт, заброшен, пишу в тиши,
А я хороший в моей глуши.
В окошко бьюся зимой, как птиц,
Не слышит хлопца в Москве девиц.
Столичны девки собой горды,
Их профиль дерзкий моей морды,
Ну, не прельщает совсем никак, 
Зачем московским такой простак.
И остаётся писать в тиши,
Грызть зубом рифмы, карандаши,
Лить слёзы горько по деревням
В дырявый лапоть таким парням.
Возьму гармошку и застрелюсь,
Пусть там в столицах настанет грусть,
Пусть девки знают я был какой,
Парнишка лучший и с бородой!
Настанет лето, взойдут овсы
И вспомнят крали мои усы,
Но будет поздно им горевать
Меня под звёзды им не позвать!

Рига. Январь 2024 г.


Рецензии