Лишь рюмка водки...

Лишь рюмка водки на столе,
Хохочет мир проклятый пьяно.
Играет нежно фортепьяно,
Пороков ночь полна, изъянов…
За барной стойкой в полумгле,

Я коротаю вечерок.
Дым сигаретный палантином,
На плечи падает лавиной.
Огонь бесчинствует в камине.
И ночи уж отмерян срок.

Тоска полощется в вине,
На кон поставлю свое сердце.
Куда мне от печали деться?
И наливаю по инерции…
Лишь рюмка водки на столе.
 


Рецензии