Шли по улице...

Шли по улице строем ручьи,
Уводя за собою зиму.
Журавли (им кричи не кричи),
Возвратились клином… красиво.

Сны стряхнули деревья, кусты,
Почки налиты свежим соком.
И проказники марта – коты,
Счет открыли дракам и склокам.

Небо синью взметнулось ввысь,
Пусть весна еще, а не лето.
Но заливист скворцов уже свист,
Воздух вдосталь солнцем прогретый.


Рецензии