Собака и улитка

Когда возникли у тебя сомненья,
Не принимай поспешные решения.
Семь раз отмерь, потом уже отрежь,
Ты разобрался – вот тогда и ешь.

Собака яйцами куриными кормилась,
Особенно при этом не трудилась.
Яйцо глотала, сразу, целиком,
Живот с яйцом всё сам решит потом.
Однажды в темноте и по ошибке,
Собака пострадала на улитке.
Улитка круглая, похожа на яйцо,
А в темноте у всех одно лицо.
С трудом улитку сходу проглотила,
И тут свою ошибку ощутила.
Размер не тот, и вес, увы, не тот,
И чувствует ошибку вдруг живот.

Мы часто за дела беремся смело,
И всё решить готовы быстро и умело.
И верим, что пройдёт у нас попытка,
В надежде на яйцо, а там – улитка.


Рецензии