На стих Е. Е. Вы что ж творите, люди???

Облупленный и грязный Ленинград,
И птицами обос...ый (сори, так пошло, я не виновата) местами,
В окурков склад в нем превратился сад,
С завядшими от засухи ростками.

Сбежали реставраторы давно -
Им на чужбине больше заплатили,
А, город этот, ну, его, г....о,
Его мы, как-то с детства, не любили.

В разгул бандитов, как в немом кино,
Что в грабежах квартиры выносили,
Забыли те, кто пиво пил, вино,
За, что его, те, прежние, любили.

За то, что процветало воровство,
За то, что барышень невинных брали силой,
За то, что ценности ушли на дно
Или за то, что бедноты засилье?

О, нет... да, было, соглашусь,
И есть покуда гиблая сторонка,
И все же, я ни грамма не смущусь,
Была и есть в том граде Незнакомка.

С каких-то пор забыли про нее,
С каких-то пор ее не замечают,
Но без нее рассыплется звено,
Сгниют и кольца, город, что венчают.

На кольцах этих имена, печать
Тех, кто его, когда-то создавали
Потомкам, чтоб всегда напоминать
За жизни их, жизнь предки отдавали.
14-04-2024 01:01


Рецензии