***

Как хорошо, что вечером светло
Бывает дольше, в этом тоже радость,
Гребёт вперёд весеннее весло,
А сразу много, это ведь не надо.
Всё постепенно, таяние снегов,
Синь небосвода, тёплые закаты,
Не перельёт весна из берегов
Своей воды, ласкающе-кудлатой.
Пускай бежит степенно и легко,
Ден  ото дня вливаясь понемногу
В апрельское прозрачное нутро,
И к лету проторяя нам дорогу.


Рецензии