Жизнь и душа

      Жизнь и душа
Мы рождаемся, живём и умираем,
Как и всё живое на Земле,
И дела земные совершаем,
Редко вспоминая о Душе,
А она бессмертная витает,
Где-то, постоянно возле нас,
От беды частенько охраняет,
И от зла спасает нас не раз,
Где она на деле обитает?
Этого никто из нас не знает,
Эфемерная, не зримо знать даёт,
Боль в душе порой мы ощущаем,
Если чьи-то судьбы что-то рвёт,
Но одно доподлинно известно,
Если даже человек умрёт,
То Душа его не сразу покидает,
Сорок дней ещё при нём живёт.


Рецензии