Ночь

В холодной ночи
Не увидеть рассвета.
О тепле не кричи:
В ней не будет ответа.

В темной ночи
Мрак сокроет все тайны,
А огарок свечи
Осветит лишь камни.

Ты посмотришь на небо,
Но и там одна темень.
Свет луны ты не требуй.
Путник, зов бесполезен.

Станешь нежно шептать?
Ночь тебя не услышит,
Лишь твой пыл охлаждать
Будет чуточку тише.

И однажды уйдет
И последняя вера.
Тогда мрак заберет
Тебя камешком серым.

Не заглядывай в ночь:
Сердце ведь потеряешь.
И не смогут помочь
Те, кому доверяешь.

Ты и сам не найдешь
Свое сердце во век.
Тогда ночь ты поймешь,
Ведь она—человек.

Январь - февраль, 2016


Рецензии