Ночной разговор

Пока звезда над мною щебетала
О чём-то о космическом своём,
Я чай бессонице моей налил в пиалу,
И вот мы с нею слушаем вдвоём.

А тут луна уже на ушко зашептала
О полуночных прелестях своих...
Да сладко так, что дум как не бывало,
И скрип пера с усладою притих.

Потом полено из камина протрещало,
Что прогораю, мол... Добавьте-ка ещё...
Кукушка сонно из часов прокуковала:
"И что не спите, коль на улице темно?"

И вот заря уже восходно замерцала,
Перу к строкам прокладывая путь...
И дивный флёр её подобен одеялу,
Под коим нам с бессонницей уснуть!


Рецензии