Виноваты звёзды

Виноват не я и не ты.
Виноваты, конечно же, звёзды,
Ведь мосты развести и свести —
Не выращивать красные розы,
Что шипами ужалят так сильно,
Распуская по телу яд.
Сигареты — мои токсины,
А лекарства — взрывной снаряд.

И разносятся крики боли
Крыльями лёгких, воздушных птиц.
Мы с тобой отыграем роли,
И не будет других границ,
Кроме света в большом тоннеле,
Что залил беспросветный мрак.
А следы от уколов на теле —
Это смерти недобрый знак.

Улетают на крыльях ветра
Наши планы, мечты и жизнь.
Но в тоннеле не будет света,
Так что, радость моя, крепись.
Будем вечно гулять по миру,
Сигарету держа в зубах.
Дочитаем свою сатиру,
Растворимся в заветных снах.

И погаснет в объятьях ночи
Чересчур молодая жизнь.
Я прошу тебя очень-очень:
Хоть на время ко мне вернись.
Разреши прикоснуться к коже
И за плечи тебя обнять.
Ты была всех людей дороже.
Как же хочется, боже, спать.


Рецензии