Кинолента

Жизнь мелькает упрямо цветной кинолентой,
Иногда монохромом унылым казнит.
День готовит порой несмешные сюжеты,
Где дублёр не возьмёт на себя твой кульбит.

Режиссёр расставляет героев по сценам
И командует, хочешь - не хочешь, "Мотор!",
Так хотелось сыграть в сериале нетленном,
Пустословье в котором заменит тапер.

Где на главных ролях, где-то просто статистом
Смену лиц и времён, не шутя, проживать.
Ну а если смеясь, только честно и чисто,
Не на зависть, а чтобы себя не терять.

Не застрять на всю жизнь в амплуа ненеизменном,
В разных планах себя сквозь года пронести.
Не сказать себе "Стоп!" перед шансом бесценным
И, конечно же, в нужный фильм кастинг пройти.


Рецензии