Грустный демон

Я был помазан на талант,
Я не хотел, сопротивлялся.
Врасплох застали, и гарант;
Я с прежним увлечением расстался.

Теперь мой бег не остановишь.
По строкам пронесусь, как зверь.
И правду ложью не прикроешь;
Оно бессмысленно, поверь.

Слепым и глупым назовёшь?
Не привыкать... сподручно.
Чего посеял, то пожнёшь.
Певец любви уже незвучно.

Избавь от близости с людьми,
Они хорошему научат.
Я грустный демон во плоти.
Добром меня не стоит мучать.


Рецензии