Нужность

Ты думаешь, что нужным быть кому-то,
Вот жизни смысл, вот счастья концентрат!?
Когда в душе печаль, на сердце смута,
"Ты нужен мне", — услышать бы ты рад.
А знаешь, что когда кому-то нужен,
Себе уже ты не принадлежишь.
И весь круг жизни может быть вдруг сужен
До тех чужих проблем, что ты решишь.
"Ты нужен мне!" — как гром звучит средь ночи.
И вот тебе уж стало не до сна!
Бежишь в потёмках, хочешь ли, не хочешь,
На помощь тем, кому она нужна.
На отдыхе? Так телефон подальше!
Не то опять, ответив на звонок,
На зов: "Ты нужен мне!" (Звучит без фальши!)
Срываешься в очередной рывок.
Кого волнуют все твои проблемы?
Ты нужен! Все свои дела забрось!
И вот в чужие ты вникаешь темы,
А жизнь свою пускаешь вкривь и вкось.
И вот, в душе тоска, на сердце смута!
Накрылась медным тазом все мечты.
Друг, ты не хочешь нужным БЫТЬ кому-то.
Ты хочешь ЧУВСТВОВАТЬ: кому-то нужен ты!


14.04.2024


Рецензии