дерево

Не за плинтусом, но под деревом.
Мне дерево станет сенью.
Мне дерево станет тенью.
Приютом и собеседником,
Оазисом, веером, плеером,
Сотейником.
Смоковником и любовником.
Кровником.

Возможно мы с ним подружимся.
Я в тлеющем чёрном кружевце.
А дерево будет в разном —
в сквозном, куполообразном,
в хаки, золоте, инее —
Лиловое, белое, синее.
Обличий его — немерено.

Возможно,  мне будет доверено —
Стать деревом.


Рецензии