Со дна ущелья

Со дна ущелья небо
    кажется с овчинку
яркие звёзды,щемящая даль
комету швыряет словно
              песчинку
вот хвост закрутился в
      крутую спираль.
Луна пронзённая стрелой
исчезла в небе тайном
               чёрном
какой-то странною игрой
обсыпала весь небосвод
               золой
вдруг вспыхнула в великолепии
             бесспорном.
Что королева грозной ночи
иль утомилась в мире
              иллюзорном
затворницей средь пленниц
                прочих
бежишь от участи принцесс
                позорно.
----------------------------


Рецензии