Видение в пелене дождя Сон во сне

Дождя седая пелена
Заполнила наш мир к закату,
Я села пировать одна,
Все разбрелись в тот день куда-то.
И вдруг из-за свинцовых туч
Явился в облаке печали
Мой хан, красив он и могуч,
И снова сказки зазвучали.

И опасалась потерять
Я голову опять к рассвету,
Увлечь пыталась, но меня
Остановил он: - Не об этом
Тебя хотел спросить, мой друг,
Раз ты о встрече не забыла.
И выпало перо из рук.
- Наверно, я тебя любила.

- Меня, ни плен, ни жизнь, ни страсть?-
Он, кажется, еще не верил.
- В тебе была такая власть,
Что все печали и потери
Мне были больше не страшны, -
Ему я просто отвечала,
Тогда мы были влюблены,
Я снова голову теряла

Без страха, а теперь боюсь,
Роман о нас не дописала,
Вот потому нахлынет грусть,
Но даже целой жизни мало.
Они должны, конечно, знать.
Как это в самом деле было,
И я б хотела дописать,
Как я тебя тогда любила.

- Ну что ж, останься, говорит,-
И я хочу с тобой остаться,
Пусть факел страсти там горит,
И видно  рано нам прощаться.
- А как же девы, там в раю,
Ведь их с тобою столько было?
- Как царь Давид, одну люблю,
Она меня лишь не забыла.

Плыла ленивая луна,
И с ним мы снова танцевали,
Нет, не была тогда одна,
И ветер уносил печали.
И дождь смывал былую грусть,
В душе следа не оставляя,
В его объятья я вернусь,
Из пепла снова воскресая.


Рецензии